电影《凿空者》主演是谁?讲述了什么?

《凿空者》剧照.jpg

  由导演潘镜丞执导,高大博搭档邵桐、黎郡格等人主演的国内首部张骞题材系列电影《凿空者》今晚首播。《凿空者》系列电影讲述了张骞与堂邑父等一行人出使西域中的五段故事,同时也精准还原了当时张骞开拓丝绸之路勇敢无畏的精神。

  片名中“凿空”,寓意“开通大道”,也象征着张骞、堂邑父等一行人勇闯峡谷关,出访西极古国、天马草原,帮助白城子民对抗自然危机,并与西域各部落建立政治、文化、经济交流,开通汉朝与西方之间商路的探险历程。高大博饰演的堂邑父又名甘夫,在历史上是张骞出使西域的向导翻译,《史记》记载甘夫“善射”,身强体壮,武艺傍身。也因堂邑父精翻译、擅武艺成为了张骞开拓丝绸之路上的重要伙伴,在这漫长的征程中屡次帮助张骞攻克了重重困难,堪称是张骞“凿空之旅”的助攻。

  《凿空者》系列电影拍摄工作历时5年完成,仅剧本的打磨创作就耗时3年之久,为使影片在美学风格和叙事方式上更加贴近当下年轻人的审美,在主创团队的选择上也是颇为用心,不仅特别邀请到网络当红作家月关、天使奥斯卡出任编剧,还请到知名导演潘镜丞执导,演员方面也是多番遴选,力图选出与历史人物最为吻合的演员。堂邑父作为重要的剧情推动人物,在选角时也是颇费了一番功夫,最终确定了和人物高度契合的高大博来饰演。高大博,毕业于中央戏剧学院表演系,曾出演过众多高口碑影视剧,塑造了许多令人印象深刻的角色,同时经过多年的演绎打磨,其演技方面也获得了观众的好评与认可。

  据悉电影《凿空者》分“使命召唤”“西极神域”“雪域天马”“白城魔女”“使者之命”5部,将于18-22日每晚18:30播出,敬请期待。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 电影《凿空者》主演是谁?讲述了什么?
  • 电视剧《甜蜜》主演是谁?开播了吗?
  • 电视剧《理想照耀中国》之《春之祭》开机
  • 《2021新春相声大会》收官,深耕创新为传统相声赋新能
  • 《我的时代,你的时代》全糖盛宴 胡一天李一桐演绎梦幻姐弟恋
  • 全网数据双破亿!福建大剧院15日新春云上艺术之旅惊喜不停歇
  • 《小主安康宠物医院3》暖心开播,“宠物版人间世”感动回归
  • 电影《八秒半英雄》新闻发布会在京举行
  • 风云再起!《烈阳天道II》惊喜回归 锐意起航
  • 廖明飞学生荣获朗诵比赛冠亚季大奖:看似跨界,实则文、艺相承