《幸运电梯》品鉴 失意夫妻电梯一夜,真实扎心

  由晏菲编剧并执导的电影《幸运电梯》于2021年1月10日,在成都、广州、上海等十个城市开启了“超前品鉴会”。在首轮观影过程中,观众全程沉浸于曹小军、范文娟二人的一场意外电梯困境,超近距离感受离婚前夕的“一夜冷静期”。结合当下社会环境及都市生活中的情感状态,大家不约而同反应电影的确“真实扎心”。

  电影讲述了在“婚姻情场”和“事业战场”双重失意的曹小军、范文娟夫妇的一夜电梯“会晤”,从冷漠对峙到被迫面谈,从唇枪舌剑到携手合作,没有粉饰生活的“苦”,更没有遗忘婚姻的“甜”。真实呈现生活中的琐碎,引发观众共鸣。

  而其中,最为深刻的当属男女主角信息量密集的对白,让一众电影发烧友们记忆犹新。面对曹小军的冷嘲热讽,范文娟回应“冷暴力”加“能动手绝对不动口”的策略,直到最后忍无可忍,夫妻双方开始上演了一番龙争虎斗。

  在这样几番互相伤害之后,两个人蓦然发现自己即将走到尽头的婚姻正如此刻这部停摆的电梯,需要的仅仅是感情上的修复,而非彻底停摆的休止符。电影的深刻立意,引发观众们的深深思索与回味。

  电影看似是在讲失控的电梯格子间里一对夫妻的意外困境,其实也映射了目前的人生困局。影片所关怀的不仅是两性关系,还有生命个体在社会大环境下的自处话题。尤其后半段如同人生彩蛋般存在的“B故事”更是充满了艺术留白,留足观众想象的空间。《幸运电梯》定档于1月22日全国公映。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 《幸运电梯》品鉴 失意夫妻电梯一夜,真实扎心
  • 《奇迹少女》来了 小姐姐超能量打坏蛋, 干得漂亮
  • 《江山如此多娇》热播 罗晋当上“摩托书记”,敢闯敢干
  • 《新神榜:哪吒重生》画风很“国潮”
  • 《名优之死》青年演员挑大梁
  • 电视剧《我爱你》主演是谁?开播了吗?
  • 《你好生活》第二季那吾克热-NW《儿子娃娃》不惧寒冷燥动赛里木湖
  • 国民动画《熊出没》130个国家热播 全球传递中国正能量
  • 《最初的相遇最后的别离》收官 李坤霖不惧角色复杂为表演“献身”
  • 电视剧《我爱你》讲述了什么?开播了吗?