年度暖心巨制《羞羞的铁勺》开机 剧情精彩惊喜不断!

  近日,公路喜剧电影《羞羞的铁勺》在安徽正式开机,该片由秦磊执导,史可编剧,讲述了一段发生在前往成都公路上的故事。电影拍摄外景地横跨安徽至成都,是一部极具国产特色的公路喜剧片。

  开机仪式上,出品人陈小帅、周行,制片人胡晨、王海星、苏然,总制片兼出品人陈小帅等人携众主创人员首度集体公开亮相。

  电影《羞羞的铁勺》以成都为故事背景,讲述了几个性格迥异的人物在前往成都的路程中发生的一系列连锁事件。影片在公路喜剧片的基调上,还融合了关于独特的美食文化,以及关于逃避与成长,关于理解与爱,关于中年危机,关于友情,关于婚姻与女性成长的故事,兼具商业潜力和品质力量,商业与艺术并行,极有可能成为下一部公路片票房黑马。

  ▲艾欧联美影业CEO陈宗友

  此外,《羞羞的铁勺》还坐拥实力主创,因执导《老钟》而声名鹊起的著名导演秦磊被邀请担任该片的总导演。

  “金牌编剧”史可作为艾欧联美影业签约编剧,总制片陈小帅称,“艾欧联美影业学习国外,采用制片人中心制,自己签约制片、编剧,从剧本根本上,杜绝低质,有效切断了国内剧组过度内耗的通病,希望能够打造出属于国产自己的专业化影视工业流程。”

  据悉此次编剧史可除了会继续展示她在多线叙事上的优势外,还将以跌宕起伏的感人剧情触动人心,凸显社会意义。

  另外,艾欧联美影业认为行业发展有些畸形,电影很多,而导演太少,艾欧联美影业很愿意把资源向这些行业新人倾注,尤其是在网络电影的领域,更应该把机会给与新人。在名气和能力之间,艾欧联美影业愿意扶持更多的新人,疫情的大环境影响下,艾欧联美影业希望影视行业里的人,都能如雨后春笋,百花齐放,而不是观众只认识老面孔。

  ▲导演:秦磊

  秦磊,导演,编剧,剪辑。毕业于北京电影学院导演系。自2007年开始从事剪辑工作,2011年转导演工作至今,拍摄大量广告及剧情短片并创作短片及电影剧本。在十余年的影视工作中积累了大量的工作经验。专注于营造影片的“世界”,以戏剧性事件塑造人物的方式讲述故事。

  剧情短片《老钟》获奖情况:

  获得2020第9届西班牙马德里国际电影节最佳男主角提名、最佳场景设计提名;

  获得2020温哥华国际华语电影节主竞赛单元入围;

  获得罗马尼亚Short to the point电影节短片官方竞赛单元入围。

  入围“第17届亚洲电影节”;

  获得“多伦多诺莱坞国际电影节”最佳剧情片、最佳摄影、最佳配乐、最佳美术指导四项提名。

  公路电影虽然不属于大众类型片,但在内地电影市场中却别有一番魅力和市场价值,从《无人区》、《泰囧》,到《后会无期》、《心花路放》,口碑票房的双丰收为国内公路片创下良好开局。此部《羞羞的铁勺》的出现正迎合了公路商业片越来越受内地市场欢迎的趋势,在影片品质得到众多实力主创保证的基础上,该片的票房前景绝对值得期待。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 年度暖心巨制《羞羞的铁勺》开机 剧情精彩惊喜不断!
  • 《上阳赋》糖分超标 王儇萧綦两心相合你侬我侬
  • 《魔法鼠乐园》距全国超前点映倒计时3天 今日首曝主题曲MV
  • 《灵域》凌萱萱的扮演者是谁?最后怎么样了?
  • 李若彤晒近照,身形纤细气质突出,网友感叹:太美了
  • 向佐晒夫妻合照庆祝女儿百天,大手牵小手好幸福,不忘示爱郭碧婷
  • 任嘉伦随妻子逛街,二人同框照片曝光,相处模式太甜蜜
  • 8.5高分韩剧!颜值逆天甜度爆表,直球恋爱太让人心动!
  • 张鲁一《这个世界不看脸》刚播,又一谍战剧来袭,女主令人期待
  • 春节档临近,《唐人街探案3》的对手换了一批,这次谁比较强?