春节档临近,《唐人街探案3》的对手换了一批,这次谁比较强?

  好快好快,再过一个月的时间就是大年初一了,每年到了这会,相信很多童鞋都已经在计划自己的长假该怎么过了,虽然这里面可能有些变数,但先计划好肯定是没错的。而对于将在春节档上映的一众新片来说,各种预热工作也早都开始启动了!

  去年春节档停了一年,而原定在该档期上映的新片,也陆陆续续在其他档期跟观众见面了,不过有两部作品选择了往后挪一年,《唐人街探案3》跟《熊出没·狂野大陆》,其中大家比较期待的肯定是由陈思诚执导,王宝强、刘昊然等主演的《唐人街探案3》!

  记得去年春节档预售开启后,《唐人街探案3》的预售票房就遥遥领先,可以说是“头号种子”,毕竟《唐人街探案》系列已经有两部电影跟一部网剧在前面打底,形成了“唐探影视宇宙”,所以《唐人街探案3》算是这个系列的一波大招,上映之后票房肯定会爆棚那种,所以只能选择在春节档这样的超黄金档期上映!

  转眼一年时间过去,春节档再次临近,除了《熊出没·狂野大陆》外,《唐人街探案3》的对手可以说换了一批,那么这一次谁比较强呢?

  截止至写稿时,定档2021年2月12日上映的新片一共有7部,除了上面聊到的《唐人街探案3》跟《熊出没·狂野大陆》外,还有《侍神令》、《人潮汹涌》、《刺杀小说家》、《新神榜:哪吒重生》跟《你好,李焕英》。讲真,敢选择在春节档上映的新片,大多都是有些实力的,因为如果实力不够的话,那么排片可能都拿不到多少,所以《唐人街探案3》这批新对手可以说一个比一个强。

  这其中,我个人比较期待的是由路阳执导,雷佳音、杨幂、董子健等主演的《刺杀小说家》,不过偏悬疑类的作品在春节档上映似乎没什么优势,加上这部电影是悬疑加玄幻,没有喜剧元素,所以虽然我比较想看这部,但感觉它在春节档很难脱颖而出。

  相比之下,由饶晓志执导,刘德华、肖央、万茜主演的《人潮汹涌》还有贾玲导演的首部电影《你好,李焕英》这种喜剧类的作品更加适合在春节档看。而且这两部电影真的各有各的优势,其中《人潮汹涌》主演有刘德华、肖央、万茜,是一个很新鲜的搭配。而《你好,李焕英》主演有贾玲、沈腾跟张小斐,算是老搭档组合了。当然,导演来说饶晓志的经验肯定比贾玲丰富些!

  虽然近几年国产动画电影越来越火了,但是看了《新神榜:哪吒重生》的预告片,感觉这部电影很难成为爆款。相比之下,由李蔚然执导,陈坤、周迅、陈伟霆等主演的《侍神令》火的概率更高一些,虽然近几年玄幻类的电影已经没那么热了,但是《侍神令》有《阴阳师》手游这IP撑着,加上一众主演陈坤、周迅等都是人气跟实力兼具的大咖,如果这部电影特效做得出彩的话,剧情上再稍微给力些,是有机会在春节档登顶的!

  综合来说,《唐人街探案3》的新对手里,个人比较看好《侍神令》跟《人潮汹涌》吧。当然,如果今年春节档照常的话,“头号种子”肯定还是《唐人街探案3》,毕竟影视宇宙形成的影响力,已经不是单单一部电影可以比较的了,不知道大家看好谁呢?

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 春节档临近,《唐人街探案3》的对手换了一批,这次谁比较强?
  • 徐百慧《一路上有你》收官 霸屏不断演技获赞
  • 《山海情》热播 难题不断笑声不断
  • 你期待吗?漫威总裁证实将拍《复仇者联盟5》
  • 小菜鸟也有大梦想 《天后小助理》“达妹”演绎追梦打工人
  • 《刺杀小说家》曝郭京飞特辑 演硬核“男衣”,浑身带刺战斗力爆表
  • 《叱咤风云》人物海报重磅发布 众主创酷炫登场炸裂开年
  • 《神奇女侠1984》报名奥斯卡,角逐最佳影片
  • 《blueblue的少年》S.K.Y天空少年开启入海深潜训练
  • 《奇妙之城》肖战回家乡展现真实自我