《石头开花》聚焦扶贫10大难

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为了将扶贫干部的典型事迹和贫困地区人民群众艰苦奋斗的感人故事呈现给观众,时代报告剧《石头开花》日前已开播。

  《石头开花》剧集以两集为一个单元,共20集,10个单元。该剧在创作上“以小切口反映大主题”,“以小人物反映大时代”,“以小故事反映大道理”,通过《青山不负人》《古村情》《七月的火把》《信任》《怒放的山花》《云寨大灌篮》等10个故事分别讲述了“脱贫不易脱身难”、“谁是真贫辨别难”、“愚昧意识根除难”等十大脱贫难题,展现了一线扶贫干部坚韧不拔的精神风貌,具有鲜明的纪实性。

  据悉,该剧第一单元《青山不负人》,由《铁齿铜牙纪晓岚》《正阳门下小女人》等经典影视作品的导演刘家成执导,“2018年‘初心榜’中国十大青年电视剧编剧”孟婕编剧,汇集了富大龙、郭涛等众多实力派演员,讲述了安家坪第一书记吴非飞和康吉沟村第一书记秦楠在脱贫工作中的“脱贫不易脱身难”。

  由郭涛饰演的县扶贫办干部周志永希望吴非飞和秦楠合作共进,联手发展贫困地区的特色产业,不料两人的工作方式大相径庭,吴非飞惯于做实事,不屑于表面功夫,为了帮村民解决销路问题东奔西跑,经常考勤缺卡考核垫底。另一边,他又觉得秦楠做事太磨叽,不想跟他合作。两人相互磨合,最终解决村里难题。

  《石头开花》真实还原扶贫干部的工作日常,用“真实”和“真情”打动观众,让观众对于扶贫从“不了解”到“了解”。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 《石头开花》聚焦扶贫10大难
  • [玩有什么用]Defconn久违的出演综艺节目,口才爆发“无聊”
  • [不朽的名曲]洪京民回应朴书镇的挑衅:“踩到这种程度就爬不上去了”
  • [不朽的名曲]宋佳仁Trot女神般悲切的舞台,“下雨的岭东桥”
  • [白father:不要停止料理!]露拉组以“面包”舞台华丽的开场,白钟元也耸动
  • [玩有什么用]刘在石对收到的金手镯表示遗憾,“高价品牌相似的包装”
  • [复仇者联盟]金莎朗确认了自己的不伦绯闻,“冲击”
  • [复仇者联盟]尹贤敏冷血律师首次登场,“生鸡蛋攻击”
  • [惊人的星期六]泰妍填补了惠利的空缺,泰民:“今天只要相信我就可以了”
  • [惊人的星期六]泰妍的失误,金东贤:“可能会垫底”