《七号房的礼物》今日上映,“想给你所想,愿陪你长大”

  今日(10月15日),“2020年度大众最高分”电影土耳其版《七号房的礼物》正式登陆全国院线,同时发布“爱如暖阳”版海报,父女间的童真愉悦与温馨动人扑面而来,暖到心底。据悉,该片在超前点映中收获极佳口碑,不仅获誉“教科书级别的电影改编”,同时被评为“一枚最温暖又有穿透力的催泪炸弹”,不少观众纷纷提醒:“带好纸巾走进影院!”

  “想给你所想,愿陪你长大” 暖虐交织父女情疗愈人心

  电影《七号房的礼物》改编自韩国同名现象级温情催泪神作,讲述了一位被指控谋杀的智残父亲和可爱懂事女儿之间的动人故事。在今日曝光的“爱如暖阳”版海报中,父女相拥着在花团锦簇中洋溢着光彩照人的纯真笑容,温馨幸福地一起做着土耳其特色糖苹果,只为了能凑足钱给女儿买心爱的书包。智残父亲仅有和女儿一样的智商,尽管被人嘲笑是“傻子”,尽管他无法如常人那般完全融入社会,但他也会为了女儿的心愿,竭尽一切所能。可爱女儿也懂事得令人疼惜,当奶奶告诉她“爸爸和你一样是个孩子”时,她没有疑惑或嫌弃,而是在心中默默种下了“我要和爸爸一起长大”的愿望。“想给你所想,愿陪你长大”,这种暖虐交织的父女设定与情感惹哭不少观众,据悉,该片点映时不少观众频频拭泪:“为这对父女爆哭!很久没有被这么感动过了,这对父女就是善良与爱的象征。”

  观众:首次看土耳其电影终生难忘,教科书级别的电影改编

  “教科书级别的电影改编”,《七号房的礼物》在本土化改编上也获得极高评价。一如海报中洋溢着的浓厚小亚细亚风情,该片也完美地将土耳其现实历史背景和独特文化内涵融入了这出经典催泪故事中。整体剧情紧凑抓人,暖心虐心不断交织,善良黑暗持续角力,直到最后温暖救赎,这让土版保留原版精髓的同时,真正做到了“去韩版化”。除了父女以外,新加入的奶奶角色,如点睛之笔般增添了温情脉脉的童话感。另外狱友、典狱长、证人等角色也极大丰富了“善”的主题内核,而代表黑暗军方的中校又让现实旨意更加生猛。正如知名电影公众号Sir电影推荐道:“它不是在洒讨好观众的鸡汤,而是让你找到一种更强大,更永恒的温暖。”而对中国内地观众而言,作为首部在内地上映的土耳其电影,土耳其版《七号房的礼物》如此成功的改编也给观众们留下了极佳的初印象:“第一次看土耳其电影,让我终生难忘!!!”

  土耳其版《七号房的礼物》今日上映,用无价童真和善良大爱,续写感动亿万人的监狱童话。带好纸巾,等你来哭!

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 《七号房的礼物》今日上映,“想给你所想,愿陪你长大”
  • 电影《怪物猎人》米拉乔沃维奇再披战袍,搭档托尼贾共同演出!
  • 电影《汪汪队立大功之超能救援》即将上映,一场精彩的冒险蓄势待发!
  • 《非日常派对》第七期上集特殊嘉宾都有谁?林小宅参加了吗?
  • 太妍为正在拍摄新剧《Hush》的润娥送上应援咖啡车:「请多多照顾我们智秀」
  • 《青春纪录》第11、12集:朴宝剑工作太忙碌,爱情和友情变得无法兼顾了!
  • 漫改剧《惊奇的传闻》读剧现场预告「前所未见的动作英雄剧」诞生!
  • Woollim 推七人新男团,DRIPPIN 敲定月底出道!
  • WINNER宋旻浩10月30日发行新专辑,终于要回归了!
  • 《谎言的谎言》李幼梨、延政勋两人好不容易要开心结婚...女儿却知道了真相!