《通往春天的列车》讲述了什么?什么时候上映?

“小人物也是大英雄”海报03

  由李骥导演,李岷城、任素汐、何巍然等实力派演员联袂出演的电影《通往春天的列车》于今日公开了一组“小人物也是大英雄”海报。《通往春天的列车》即将于9月17日全国上映,电影在刚刚落下帷幕的第十五届中国长春电影节上受邀展映。本片曾获第24届釜山国际电影节新浪潮奖提名、第十四届华语青年影像论坛的多个奖项。

  最新公开的这组以“小人物也是大英雄”为主题的海报,将镜头对准了每个人身边的平凡人,让“小人物”成为主角。环卫工人、垃圾回收工人、外卖配送员、修车师傅、早餐摊摊主、擦大厦外墙玻璃的“蜘蛛人,他们都曾与我们擦肩而过,普通而平凡,却又在我们的生活中默默扮演着“大英雄”的角色。

  这组海报放大了他们日夜为生活坚持不懈的瞬间,只需定格的一秒便能充分感受到这些平凡人身上迸发出的能量。这也与《通往春天的列车》想要传达给观众们的精神内核别无二致。人生不易,每个人都在为人生的“春天”而不断奋斗着,生而平凡却不甘平凡,我们是“小人物”也是“大英雄”。

  男主角李岷城在电影《百鸟朝凤》《中国机长》中,都曾奉献出令人印象深刻又精彩的表演。在《通往春天的列车》中,李岷城为了塑造李大川这一角色,去研究了很多小人物生活的细节,还专门学习了抓鱼等技巧,只为找到小人物的状态。演绎平凡的生活故事不仅是对演员的一场试炼也是对生活的深刻体验。普通人的生活,不是平淡,更多的是艰难。

  《通往春天的列车》中饰演李大川妻子的是通过《驴得水》而被观众熟知的实力派演员,任素汐。她在此前作品中通过充满爆发力和丰富层次的演技将众多角色深深刻在观众心中。《驴得水》里看似浪荡实则善良的张一曼、《提着心吊着胆》里黑心肠的拜金女顾小姐还有《无名之辈》里“轮椅封神”的马嘉旗。这一次在《通往春天的列车》中,任素汐首次挑战人妻角色。虽然她饰演的苏芳只是个艰难度日的小人物,但她通过自己精湛的演技为角色本身增添了丰富的细节与灵魂。

  电影《通往春天的列车》中的这些小人物,我们也都曾在生活里见过,或许是在某一个小城市、城中村、县城、农村,他们用他们的方式活着,努力地想闯出个名堂来。他们都在挣扎,有时是为了微不足道的小事,但那对他们来说却是人生头等重要的事情。为了能在生活中得到一席之地,用尽全力与命运的疾风骤雨对抗。直面问题,自然能够浴火重生。

  《通往春天的列车》的预售正在火热进行中,电影将于9月17日登陆全国各大影院。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • [录像明星]李尚俊“为什么亲自挂地铁电子屏幕呢?”
  • [青春记录]朴素丹,被朴宝剑追星“治愈的感觉”
  • 《重启2》开播 朱一龙毛晓彤借古尊蛟龙挑战死当区
  • 聚爱成河 人民必胜 国家大剧院抗击疫情主题演出本周上演
  • 电影《一眉先生》开机 灵幻宗师刘观伟再造品质新作
  • 刘美麟全新专辑第四单《采光》初秋温暖上线
  • 《我,喜欢你》今日开播 林雨申赵露思心动“火苗”一点就着
  • 别开生面!龙印《成语天下》第二季9月19日迎首播!
  • 荣耀归来!动画《全职高手》第二季正式定档
  • 《地宫笔记》今日上线 摸金女校尉上演“古墓丽影”战傀儡