《鬓边》剧中细节繁多,处处别出心裁,网友直呼太用心

  爆火的电视剧不得不提到《鬓边》,现在很多电视剧上线之后都采用了提前点播的方式,还真有不少网友买账,毕竟一口气看完整部剧的诱惑太大了,而且不需999,也不需99,一集3块这种平民的价格更是让更多人心动不已。

  不过《鬓边》这部剧还真是非常良心的,剧中有很多细节让人侧目。大家一起盘点一下,首先最令出彩的一个镜头就是,商细蕊手指轻轻拂过戏服,镜头特写的时候可以看到商细蕊留了指甲,干净圆润,手指的姿势也很符合商老板的身份。

  还有一幕商细蕊拿钢笔圈字的一幕,不知道小伙伴们注意到没有,商老板是用拿毛笔的姿势拿的钢笔,在当时的背景当中,从小在国内生活,接触的还是戏班子这样的传统文化,商细蕊对于毛笔要更熟悉,即便手拿钢笔也会习惯性的用拿毛笔的姿势。

  除此之外,还有戏园子里伙计扔手指板,座儿们“扔彩头”的一幕都是精心设计过得,不得不说导演的用心。当然演员对于角色的琢磨也是很大的原因,因为商细蕊是唱旦的,下了台生活中的很多小动作依然带着点旦角的味道。剧中商细蕊有一个爱吃的人设,所以演员就把自己也吃的胖胖的,完全符合实际。在剧中,没有尹正只有商细蕊。

  还有水云楼的孩子们在院子里练习的时候,院外传来的鸽子哨,这一北京特色虽然转瞬即逝,但是却足以说明导演下了很大的功夫,还原当时的时代背景。可以说是剧中的每个动作场景都值得人们深思,每一场都是别有经过用心的设计。不说这部耽改剧与原著相比如何,光说这些细节和场景的设计就是一部良心剧作!

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 《鬓边》剧中细节繁多,处处别出心裁,网友直呼太用心
  • 《歌手·歌王之战》林俊杰帮唱萧敬腾!这是要嗨翻全场的节奏
  • 《鬓边》中的二奶奶被爆片酬过高,转战内地未来可期
  • 王丽坤宋轶有多惨?《王牌》中几乎没有镜头,网友:这不对
  • 《清平乐》张妼晗野心暴露,嚣张跋扈,网友让其快快下线