《如果岁月可回头》:认清自己才是和自己真正的重归于好

  靳东曾经表示,自己饰演的白志勇很“二”,自己在平时的生活中也很“二”。《如果岁月可回头》的首播很快就吸引了一波观众的眼球,三个人到中年大叔均要面临婚姻危机,并需要做出一些“反常”的行为,都嚷嚷着要重新活一回,于是乎他们返老还童像青年时那般,斗殴、染发、玩社交软件……这一套行为让很多观众都感觉很是费解:太突兀了,这一点都不正常,对此,靳东的回馈是:“很多人一直以来都在按照自己长期以来万年不变的生活方式里循规蹈矩。当产生了很大的压力就需要释放,可大众对于彻头彻尾的颠覆、放荡行为的界线不同,千人千面,眼光不同看到的自然也就不一样了。”

  据靳东阐述,这部电视剧的中心是以三个男人为出发点,映射出了成年人在生活中的真实状态:“试想谁的生活是一帆风顺?”他觉得,这个电视剧完美的表现出中年男人从迷失自我到找到自我的过程。

  


  在电视剧中,白志勇屋漏偏逢连夜雨,不仅失了业还又失了婚,他的性格是那种不羁放荡、爱冲动,可为人仗义,面对感情表面上洒脱,可实际长情。很多观众对白志勇的评价都是“有点中二”。靳东表示赞同:“白志勇自身是一个‘特别犯二的一个人’,在现实生活里,很多人自身也‘很二’但却浑然不知,我其实也挺‘二’的。”靳东还曾经爆料说:“在这部剧中,几个主要角色都是有着自己的生活原型的,张建栋导演本身就是白志勇的生活原型,相似度保守在80%以上。”

  


  是啊,现在大部分现代都市剧无论是电影也好亦或者电视剧,很多都取材于现实生活中,映射的都是当代各个人群的真实反映,“二”不可怕重要的是要认识到自己,不要一味沉寂在自己的生活里无法自知。


您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 《如果岁月可回头》:认清自己才是和自己真正的重归于好
  • 肖战演唱《红梅赞》正式上线!短短1小时,播放量就突破300万
  • 杨迪辛酸成名路:驱车五小时只为拍不露脸角色,还被误认为配音演员
  • 娱乐圈中的明星姐妹,妹妹出道纯属意外,如今火遍中国
  • 他是张嘉译同学,与人发生过节被封杀十年,十年后大火