王凯主演新剧《清平乐》豆瓣评分出炉,这个分数高了低了?

  近一个月新剧数量真的蛮多的,一部接一部,且各有看点,而这其中,有一部剧还没开播的时候就已经吸引了不少观众,开播之后更是毫无悬念地火了,它就是《清平乐》!

  


  前几天在写另外一部剧时就说过,近几年,凡是正午阳光出品的电视剧,口碑都不差,而且人气都很高,这一次《清平乐》也是如此,该剧开播仅有一天多点的时间,便有大量观众开始追剧,截止至写稿时该剧的豆瓣评分人数已经过万,而其分数也已经正式出炉,8.1分,不知道大家看完前四集后,觉得这个分数高了低了?

  


  讲真,对于一部电视剧来说,豆瓣8.1分算是一个蛮高的分数了,能够超过8分的剧基本都是好剧了,不过对于《清平乐》而言,8.1分只能说是常规操作,因为正午阳光出品的电视剧,口碑普遍都高,8分左右算是到了平均水平。

  


  作为一枚路人观众,看完了《清平乐》的前四集,觉得它确实值得这个分数。看到有的观众说这部剧前两集节奏有点慢,客观说,第一集确实有些难熬,主要是出场的角色太多,而且一些年轻演员相对缺乏经验,所以观众觉得有些出戏,不过看到第2集后感觉好了许多,因为对于故事背景已经有了一定了解,而且几位戏骨喻恩泰、吴越、刘钧等也能扛戏。

  


  来到第2集的尾巴,男主王凯正式登场后,整部剧才算进入了正轨,而戏也变得越来越好看。就剧情来说,《清平乐》一共有69集,前面两集铺垫下其实很正常,这样观众追起剧来更轻松些,所以这节奏相对来说并不慢。反正看过了《知否知否应是绿肥红瘦》后,也已经习惯了,毕竟导演都是张开宙!

  


  说到《知否知否应是绿肥红瘦》,《清平乐》跟它真的有着蛮多相似之处,特别是画面,两部剧感觉是一个模板印出来的,服道化都颇为讲究精致,画风也都是那种有点“旧旧”的书卷味,虽然整体有些偏暗,但是看着真实而且感觉还是蛮舒服的。

  


  演员方面,男主王凯有颜值有演技有人气,扛起这部大男主剧完全没问题。女主江疏影在前四集的戏份还不是很多,但是85后女演员来说,她也算是经验丰富了,演过各种类型的影视作品,所以这次她跟王凯搭档观众也蛮期待。

  


  除了几位主演外,《清平乐》还有很多熟悉的面孔,看多了正午阳光出品的电视剧,观众应该都很熟悉了,这一次比较惊喜的是有喻恩泰,感觉有蛮长一段时间没看到他出演的影视作品了,这次晏殊这角色感觉很适合他!就《清平乐》前四集的观感来说,感觉这部剧蛮不错的,如果10分是满分的话,那么它绝对值8分以上,期待后面剧情发展。不知道有多少童鞋在追剧了,感觉如何?


您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 王凯主演新剧《清平乐》豆瓣评分出炉,这个分数高了低了?
  • 成龙66岁生日与林凤娇二人世界,房祖名滞留海外准点送祝福
  • 黄磊和孙莉分工明确,一个晒女儿一个晒儿子,黄多多身材十分健美
  • 赵丽颖的心思着实聪明,明知转型不成功,仍做了两手准备
  • 曹博《冰糖炖雪梨》顺利收官 圆满结局让这个春天暖意更甚